lunes, 30 de marzo de 2009

QUICHE LORRAINE



El Quiche Lorraine es una tarta salada, hecha por primera vez en la región Francesa de Lorena, la zona es rica en producción de mantequilla, leche, queso de calidad junto a la fruta y los embutidos en salazón.Esta hecha con una masa quebrada a base de harina, huevo y mantequilla; que se rellena con una crema de nata y huevo a la que se añade normalmente unas tiras de tocino ahumado troceadas.Cuando lo preparo, me gusta mucho ponerle cebolla dorada en juliana fina, dorada en la grasa del tocino.
INGREDIENTES:
150 g de harinaSal y pimienta negra3 huevos75 g de mantequilla150 g de tocino ahumado2 cebollas picadas en juliana125 g de crema de leche1 pizca de nuez moscadaPREPARACION:
Lo primero es hacer la masa quebrada con la harina, 1 huevo y la mantequilla.Conviene tamizar la harina para que esté más suelta.Formamos un volcán y sobre él vertemos el huevo, la sal y vamos amasando poco a poco.Para agregar la mantequilla, lo hacemos en pequeñas porciones a temperatura ambiente y continuamos amasando hasta hacer una masa compacta.Con el amasado la pasta va cogiendo temperatura y dificulta un poco la operación de montaje de la tarta, entonces es necesario que la pleguemos con ayuda del rodillo y la dejamos en el refrigerador unas dos horas para que recupere la consistencia.Pasado este tiempo sobre la encimera enharinada, estiramos bien la masa y procedemos a encamisar (forrar) el molde.Estiramos la masa quebrada que hemos hecho, forramos un molde de unos 20 cm de diámetro, pinchamos la superficie para que no salgan burbujas y horneamos unos 10 minutos a una temperatura de 220º.Por otro lado hacemos el relleno con el tocino, previamente pasado un poco por sartén, luego pasamos las cebollas hasta que doren un poco.Tanto el tocino, como la cebollas se dejan enfriar un momento, luego se les agrega 2 huevos y la crema de leche.Batimos bien, salpimentamos y vertemos la crema en el molde.Nos queda terminar nuestro Quiche por 25 minutos más al horno…..y a saborearlo!!!







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